Benefizkonzert – Ausbildungsmusikkorps der Bundeswehr

2. April 2022

Nordgauhalle Nabburg

Das Ausbildungsmusikkorps der Bundeswehr in Hilden ist die zentrale militärmusikalische Ausbildungseinrichtung der deutschen Streitkräfte. Innerhalb von 4 Jahren werden die jungen Nachwuchsmusiker/Innen dort in enger Kooperation mit der Robert Schumann Hochschule für Musik Düsseldorf zu professionellen Orchestermusikern/Innen ausgebildet. Im Rahmen ihrer Konzertreise 2022 stellen sich die Musikstudenten in Uniform der Bevölkerung vor. 65 junge Musiker und Musikerinnen werden unter der Leitung von Oberstleutnant Professor Michael Euler ein Benefizkonzert zu Gunsten der Jugendblaskapelle Nabburg präsentieren.
Das Konzertprogramm spiegelt die Ausbildungsinhalte wider und bietet ein breites musikalisches Spektrum eines symphonischen Blasorchesters. Neben der traditionellen Marschmusik liegt der musikalische Schwerpunkt im Bereich der symphonischen Blasmusik sowie Transkriptionen von Film- Musical- Swing- und klassischen Werken.

Das tut uns Leid, diese Veranstaltung ist schon vorbei

500 600 (550 frei:)