< tonart NABBURG - Musikalische Sommernacht
01.08.2019
Von: JBKN, 01.08.2019

Ahnung von Tuten und Blasen

Weitere Aktive der Jugendblaskapelle Nabburg (JBKN) haben ihr nächstes Ausbildungsziel erreicht. Konsequente, fundiert und praxisnahe Nachwuchsausbildung ist das A und O der Nabburger Bläserfamilie.

Freudestrahlend präsentieren die ausgezeichneten Jungbläserinnen ihre Urkunden im Kreis ihrer Orchesterkollegen zusammen mit der Dirigentin des Nachwuchsorchesters Karin Raab (2. von rechts).

Die erfolgreiche Prüfung bestätigt gleichzeitig die Mitgliedschaft im Nachwuchsorchester der Kapelle für Franziska Hausmann auf der Klarinette und Laura Pretzl auf der Querflöte. Beide Musikerinnen haben das Leistungsabzeichen D1 in Bronze erfolgreich ablegt. Die Urkunden und Abzeichen verliehen Vorsitzender Joseph Ferstl und die Dirigentin des Nachwuchsorchesters Karin Raab.
Die Jugendblaskapelle bietet jedem Interessierten, ob jung oder alt, die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen das zu ihm passt und in einer Gruppe mit Gleichgesinnten zu musizieren, die seinem Leistungsstand entspricht. Die Ausbildung ist auf folgenden Instrumenten möglich: Tuba, Posaune, Euphonium, Tenorhorn, Waldhorn, Saxophon, Trompete, Querflöte. Klarinette sowie Schlagzeug mit Glockenspiel.
Wer Interesse am Erlernen eines Instrumentes hat, kann gerne bei den Orchesterproben jeweils am Freitag im Musikerheim schnuppern und erhält weitere Auskünfte vom Vorsitzenden unter 09433/1543. Viele Informationen über die Ausbildung gibt es auch auf www.jugendblasorchester.de/ausbildung