Jugendblasorchester

Leitung: Dirigent Markus Ferstl

Konzertorchester der Jugendblaskapelle Nabburg besetzt mit qualifizierten Musikerinnen und Musiker der Leistungsstufe D2 (Silber) und höher.
Gebrauchsmusik für alle Gelegenheiten, Konzertante Blasmusik in symphonischer Bläserbesetzung. Konzerte, Serenaden, Matineen, konzertante Unterhaltungsmusik. Die Orchestermusiker sind hervorragende Amateure und über dies für ihre jugendlich frische Spiellaune in schillernden Klangregistern bekannt.

Stärke: 60 – 70 Musikerinnen und Musiker,
Auftrittstärke: 35 – 50 Aktiv, je nach Anlass

Nabburger Blasmusik

Leitung: Dirigent Josef Weber

Die Nabburger Blasmusik spielt in der Hauptsache:
Traditionelle Blasmusik (bayerisch/böhmisch), gehobene Unterhaltungsmusik, Volksmusik und Volkstanzmusik, konzertante Blasmusik aller Stilrichtungen, festliche und kirchliche Bläsermusik

Stärke: 12 – 25, je nach Anlass und Bedarf

Nachwuchsorchester

Leitung: Dirigentin Karin Raab

Ein junges Blasorchester, sinfonisch besetzt mit qualifizierten Musikerinnen und Musikern der Leistungsstufe D1 (Bronze). Aufgabenschwerpunkt: Eingliederung der Jungmusiker in die Orchesterbesetzung. Gebrauchsmusik für traditionellen kirchlichen und weltlichen Anlässen im Jahreskreis, Marsch- und Unterhaltungsmusik, Gottesdienste.

Stärke: 20-25 Musikerinnen und Musiker, Auftrittsstärke durchschnittlich 20-25 Aktive

Bläserklassen

Bläserklassenleitung: Melanie Ferstl

Seit Oktober 2003 dienen Bläserklassen zur Nachwuchsförderung des Vereins. Unser Ziel ist es, das wahre Interesse der am Wunschinstrument wecken (nicht das der Eltern) und die Lust am aktiven Musizieren vermitteln. Kinder erhalten in der Bläserklasse die Chance, ein Instrument zu spielend zu erlernen, welches sie vielleicht auf ihrem ganzen weiteren Lebensweg begleiten wird. Die Klassen 2003, 2005, 2007, 2010, 2012, 2014 und 2016 wurden zwischenzeitlich bereits mit Erfolg in das Nachwuchs- und Konzertorchester der Jugendblaskapelle Nabburg integriert.

Foto LEHNER, portrait | werbung | prepress

...unser Partner! ...unser Meisterbetrieb der Photographie!
Alle Bilder © by FOTO LEHNER, Alterfalter, Tel. 09435 /9545, lehner(at)foto-lehner.de

4-Mann Quintett

Leitung: Dirigent Josef Weber

Ensemble, das aus der Nabburger Blasmusik entstammt, besetzt mit vier Blechbläsern (davon eine Frau) und einem Schlagzeuger.

Mittelalterliche Bläsergruppe

Leitung: Ausbilder Josy Ferstl

Ins Leben gerufen zur musikalischen Umrahmung der zwischenzeitlich traditionellen Mittelalterlichen Märkte, die alle zwei Jahre in der Nabburger Altstadt. Die Besetzung ist spezialisiert auf mittelalterliche Bläsermusik.

Stärke: 12 Musiker in historischen Kostümen.

Ehrungen 2020

Aktives Musizieren:

10 Jahre - Sophie Bierler, Theresa Frey, Carolin Graf, Katharina Hausmann,

Theresa Holzwarth, Lisa Kleierl, Anna Luber, Laura Mailbeck, Tina Mutzbauer,

Verena Six, Karina Urban und Elena Willecke.

15 Jahre - Julia Ferstl, Christina Gradl, Julia Michnik, Verena Müller und Sarah Scheuerer

20 Jahre - Kristina Landgraf und Michael Gietl

25 Jahre - Martina Kiener, Sebastian Graf und Florian Ruhland

30 Jahre - Stefan Kurz und Christian Prüfling

Langjährige Funktionäre

10 Jahre Ausbilder: Norbert Eckl, Christina Kalb und Ramona Scheibinger

20 Jahre Ausbilderin: Sibylle Reger

25 Jahre Dirigent: Markus Ferstl

45 Jahre Funktionär und Musiker: Joseph Ferstl sen.

Wir gratulieren zu den Auszeichnungen und danken ganz herzlich für Eueren langjährigen, engagierten Einsatz zum Wohle unseres Musikvereins.